女優

吉川愛の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と過去の作品を紹介!

ドラマや映画で大活躍をされている女優の吉川愛さん。

HotPepper BeautyのCMでは様々な髪型に挑戦されていますが、

どれも似合っていてとても可愛らしい方ですよね♪

そんな吉川愛さんは子役から芸能活動をされていて、数々の人気作品に出演されています。

するとやはり、役者としての演技力はどうなの?というのは気になるところ…。

そこで今回は【吉川愛の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と過去の作品を紹介!】をお送りいたします!

明日、私は誰かのカノジョ』出演者の演技力はこちらです。

齊藤なぎさの演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!
齊藤なぎさの演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!現役アイドルでありながら、 ドラマ『もしも、イケメンだけの高校があったら』(通称:もしイケ)での 「舌打ち」演技が話題となった=LO...
箭内夢菜の演技力の評判!上手いと下手の意見とプロ意識が凄い!
箭内夢菜の演技力の評判!上手いと下手の意見とプロ意識が凄い!2022年4月放送開始のドラマ『明日、私は誰かのカノジョ』の萌役に抜擢された箭内夢菜(やない ゆめな)さん。 2021年1月からは『世...
横田真悠の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!
横田真悠の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!「ミスセブンティーン2014」にてグランプリに輝き、現在は「non-no」の専属モデルとして活躍されている横田真悠さん。 横田真悠さん...
宇垣美里の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!
宇垣美里の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!元TBSアナウンサーの宇垣美里さんが女優デビューされたことで話題になっていますね! 2019年にフリーアナウンサーとなられてから目覚ま...

吉川愛さんの演技力については、調べれば調べるほど

絶賛の声がかなり多かったです!

というかむしろ、褒める声しか見つからない!!

特に、ドラマ『初めて恋をした日に読む話』では横浜流星さん演じる由利恭平に

恋のアプローチをしまくる江藤美香という役で吉川愛さんが出演されたのですが、

この役柄は好きな人にはかなり重めに愛し愛されたい、という俗に言うぶりっ子な役柄。

上手いの声と作品

通常、ぶりっ子な役柄って「見ていてむかつく!」とか

否定的な声を耳にすることが多いですよね。

ところが、吉川愛さんが演じた江藤美香というぶりっ子は

ドラマファン
ドラマファン
演技感がないぶりっ子、さすが女優さん!

と、吉川愛さんの「ぶりっ子」演技がかなり高く評価されました!

子役時代からの積み重ねに彼女の美貌も相まって、どんな役柄もうまく演じ切っているようですね。

吉川愛さんの演技力には、やはりかなり高い定評があるようです♪

下手の声と作品

良い声もあれば悪い声も聞こえてきてしまうのが人間の性というもので…。

ちょっといじわるながら「吉川愛 演技力 下手」というワードで調べてみたところ、

SNSではこのような厳しい意見も見られました。

ところが!!

見つけられたマイナスの評価はこちらの1件のみ!!

それ以外はすべて吉川愛さんの演技力を絶賛するものばかりでした。

やはり吉川愛さんの高い演技力は本物のようです!

子役時代の演技力

子役時代の演技力

吉川愛さんは2002年~2016年4月まで、

”吉田里琴”として子役で活動をしていました。

5歳の時に爽健美茶のでデビューしてからは、数々の人気作品に出演し、

抜群の演技力で天才子役として注目を集めていました。

しかも容姿が抜群に可愛い!当時から美少女子役としても話題でした。

2007年に出演した二宮和也さん主演の『山田太郎ものがたり』では、

二宮和也さんの妹・山田五子役を熱演。

吉川愛さんは当時若干7歳。

筆者もこのドラマは観ていたのですが、貧しいながらも家族を思いやる健気な少女の演技にはとても胸が熱くなりました。

子役時代の演技力2

その他にも『メイちゃんの執事』『ハガネの女』など、

当時話題となったドラマにたくさん出演されています。

『ハガネの女』ではいじめっ子の役を演じ、恐ろしくはまり役だったとか!

子役の時から、類まれな演技力でお茶の間を魅了していたようです。

演技力で悩んだこと

演技力で悩んだこと

吉川愛さんは2017年に芸能界へ復帰されたあと、

ご自身の演技についてインタビューでこんなことを答えています。

女優という仕事をする上で努力をするのはもちろんなのですが、

あまり深く向き合いすぎると、うしてもうまくできなかった自分を責めてしまうんです。

復帰した後は全然思っていたようにお芝居ができなくて。

反省するのはもちろん大切なのですが、
なんだか悩んでいる時間がすごくもったいなく感じてしまって…

できる限りのことをして、あとは『なるようになるさ』と考えるようになったんです。

そう考えるだけで、気持ちも楽になりました。

人それぞれだとは思いますが、
私にはこうしたやり方の方が合っていると思うんです。

まだまだ演技力も足りないし、

もっと人の心を感動させるようなお芝居をしていきたい。

(引用:クランクイン)

上手くできなかったと思っても、すぐに気持ちを切り替えるようになったという吉川愛さん。

ポジティブな姿勢がとても素敵ですね。

憧れは天海祐希

憧れは天海祐希

吉川愛さんは、憧れの女優さんとして天海祐希さんを挙げています。

天海祐希さんと言えば元宝塚のトップスター★

バリっとカッコイイ女性をいつも演じられていますよね!

吉川愛さんは2019年にドラマ『緊急取調室』天海祐希さんと念願の共演を果たされています。

その時の心境を吉川愛さんは

実は天海さんを昔お見かけしたことがあって、
その時にかっこいい!と感動して、それから天海さんが大好き。

撮影現場ではずっと緊張しています(笑)

(引用:テレ朝POST)

と語っていました。

このドラマでは、吉川愛さんと天海祐希さんが取調室で真っ向から対決するシーンもあります!

ぜひお2人の共演をご覧になってはいかがでしょうか?♪

過去の作品

過去の作品

吉川愛さんが出演された主な出演作をまとめてみました♪

吉川愛 出演作品

ドラマ

  • 愛してたって、秘密はある。(2017年7月)※芸能界復帰作
  • 相棒 season16(2018年2月)
  • シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年5月)
  • 家政夫のミタゾノ 第2シーズン(2018年5月)
  • 初めて恋をした日に読む話(2019年1月)
  • 緊急取調室(2019年4月)
  • 大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年12月)
  • 義母と娘のブルース(2020年1月/2022年1月)
  • 恋はつづくよどこまでも(2020年1月)
  • 連続テレビ小説 おちょやん(2021年1月)
  • カラフラブル(2021年4月)
  • 古見さんは、コミュ症です。(2021年9月)
  • ラジエーションハウスII(2021年11月)
  • 明日、私は誰かのカノジョ(2022年4月 開始予定)

(引用:Wikipedia)

ここに記載したのはこれでもほんの一部なんです!

吉川愛さんがいかにたくさんの話題作に出演されていたかがわかりますね!

毎年何かしらの作品に出演されていますので、

オファーが途切れないというのはすごいことですね。

それだけ吉川愛さんの演技力が評価されているということだと思います!

吉川愛のプロフィール

吉川愛のプロフィール

本名:吉田 里琴 (よしだ りこ)

生年月日:1999年10月28日 (22歳 ※2022年現在)

出身地:東京都葛飾区

身長:162cm

血液型:B型

家族構成:父・母・兄・犬2匹

職業:元子役・女優・タレント

(引用:Wikipedia)

吉川愛さんは3歳の時に芸能界に入っています。

今年で23歳になられるので、一時引退していた時期を除くと芸歴は20年になるのですね!

趣味は音楽鑑賞映画鑑賞で、性格は天真爛漫なようですよ♪

【まとめ】吉川愛の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と過去の作品を紹介!

【まとめ】吉川愛の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と過去の作品を紹介!

今回は吉川愛さんの演技力についてご紹介してきました!

調べれば調べるほど、吉川愛さんの演技力の高さを評価する声ばかりで、

あっという間に吉川愛さんの沼にハマってしまいそうです(笑)

演技力だけでなく彼女の美しい容姿やポジティブな考え方など、どこまでも魅力的な方だと思いました♪

2022年4月からは新ドラマ

『明日、私は誰かのカノジョ』(MBS/TBS)

吉川愛さん主演で放送開始予定ですので、要チェックですね!

今後も吉川愛さんから目が離せません!

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

明日、私は誰かのカノジョ』出演者の演技力はこちらです。

齊藤なぎさの演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!
齊藤なぎさの演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!現役アイドルでありながら、 ドラマ『もしも、イケメンだけの高校があったら』(通称:もしイケ)での 「舌打ち」演技が話題となった=LO...
箭内夢菜の演技力の評判!上手いと下手の意見とプロ意識が凄い!
箭内夢菜の演技力の評判!上手いと下手の意見とプロ意識が凄い!2022年4月放送開始のドラマ『明日、私は誰かのカノジョ』の萌役に抜擢された箭内夢菜(やない ゆめな)さん。 2021年1月からは『世...
横田真悠の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!
横田真悠の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!「ミスセブンティーン2014」にてグランプリに輝き、現在は「non-no」の専属モデルとして活躍されている横田真悠さん。 横田真悠さん...
宇垣美里の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!
宇垣美里の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!元TBSアナウンサーの宇垣美里さんが女優デビューされたことで話題になっていますね! 2019年にフリーアナウンサーとなられてから目覚ま...
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});