女優

箭内夢菜の演技力の評判!上手いと下手の意見とプロ意識が凄い!

2022年4月放送開始のドラマ『明日、私は誰かのカノジョ』萌役に抜擢された箭内夢菜(やない ゆめな)さん。

2021年1月からは『世界の果てまでイッテQ!』出川ガールにも抜擢され、さらに注目を集めていますね!

箭内夢菜さんは女優・モデル・タレント・YouTuberとマルチに活躍をされています。

そんな箭内夢菜さんの演技力世間でどのように評価されているのでしょうか?

箭内夢菜さんの評判についても調査してみました!

そこで今回は【箭内夢菜の演技力の評判!上手いと下手の意見とプロ意識が凄い!】をご紹介していきたいと思います!

明日、私は誰かのカノジョ』出演者の演技力はこちらです。

齊藤なぎさの演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!
齊藤なぎさの演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!現役アイドルでありながら、 ドラマ『もしも、イケメンだけの高校があったら』(通称:もしイケ)での 「舌打ち」演技が話題となった=LO...
横田真悠の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!
横田真悠の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!「ミスセブンティーン2014」にてグランプリに輝き、現在は「non-no」の専属モデルとして活躍されている横田真悠さん。 横田真悠さん...
宇垣美里の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!
宇垣美里の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!元TBSアナウンサーの宇垣美里さんが女優デビューされたことで話題になっていますね! 2019年にフリーアナウンサーとなられてから目覚ま...
吉川愛の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と過去の作品を紹介!
吉川愛の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と過去の作品を紹介!ドラマや映画で大活躍をされている女優の吉川愛さん。 HotPepper BeautyのCMでは様々な髪型に挑戦されていますが、 どれ...
箭内夢菜さんはイッテQの出川ガールなどバラエティでも活躍されていますが、

これまでも様々なドラマや映画作品で活躍されています。

そんな箭内夢菜さんの演技力について、世間の声を調査してみました!

上手いの声と作品

箭内夢菜さんは視聴者からも演技力の高さを評価されているようですね!

特に多かった意見が

世間の声
世間の声
夢ちゃんが登場するだけで安心する!

という意見でした♪

登場しただけで安心される女優さん、

若手女優でこんな方、なかなかいないですよね!

下手の声と作品

プラス意見があるならマイナスの意見もあるはず!と、

箭内夢菜さんの演技力について調べてみたのですが、

まさかの1件もマイナス評価が無い・・・!!

唯一目についたのが掲載したツイートなのですが、

世間の声
世間の声
演技なのか(役に)入り込んでいるのかわからない

という意見。

これってつまり、演技が自然体すぎて、上手いのか下手なのかわからない、ということですよね。

人によっては一見、箭内夢菜さんの技がマイナスに見えても、

それは実は高い評価に繋がっているのかもしれません。

演技力についてエピソード

箭内夢菜さんの演技力についてのエピソードは、調べてみたのですが残念ながらあまり出てきませんでした。

ですが、その中で気になったものをご紹介したいと思います!

それは2018年のドラマ『チア☆ダン』でのこと。

土屋太鳳さんをはじめ、有名若手女優さんたちがこぞって出演したことで注目されましたね!

しかも難しい全力のダンスと演技を披露するということで話題に。

演技力についてエピソード

実はこの『チア☆ダン』が箭内夢菜さんのドラマデビュー作なんです!

このドラマに出演が決まり、箭内夢菜さんはインタビューでこう答えています。

自分がチアダンという素晴らしい作品に出演させて頂けると知ってすごくうれしかったです。

私が演じる穂香はバレエが凄く好きな役で、私は器械体操をやっていて柔軟は得意なので、役に生かせるように全力を出して頑張りたいと思います。

(引用:TBS公式サイト)

初のドラマ出演で、且つ、

有名な女優さんたちに囲まれて演技をするということで尋常ではない緊張をしているであろう中、

自身の柔軟性を活かして頑張りたい、

という「強気で健気な姿勢」にはとても感動しました。

演技の憧れは高畑淳子

2017年からモデルとしてデビューをした箭内夢菜さんですが、

専属モデルを卒業後、彼女にはもう一つの夢があるそうです。

それは【女優になること】。

すでに数々の作品で活躍をされている彼女ですが、箭内夢菜さんには目標とされている女優さんがいるようで・・・。

いままでは学生役が多く、大人な役を演じたことがないので、これからチャレンジしていきたいと思っています。

いろんな役を演じられる、カッコいい女優になることが目標です憧れの高畑淳子さんにいつかお会いできたら。

(引用:smart flash)

2つの夢を追う箭内夢菜さんはかっこいいですね!

共演者からの評判

箭内夢菜さんの演技に関する共演者からの評判は残念ながらあまり見つけることができなかったのですが、

『世界の果てまでイッテQ!』の出川ガールに選ばれたことによって、

タレントの出川哲郎さんが箭内夢菜さんについて語っているインタビューがありました。

共演者からの評判1

それは2022年3月20日放送回でのこと。

出川哲郎さん率いる出川ガールは「大自然でお料理シリーズ」という企画で

東京都新島村の式根島に向かうため船に乗ったときのこと。

この時はたまたま天候が悪く船がすごく揺れて、

さらには海にも潜らなければならない状況で体調が悪くなってしまった箭内夢菜さんはひどく体調不良に。

その時に箭内夢菜さんが一言。

「もうイヤだ…イッテQイヤだ!」

と絶叫。

これを聞いた出川さんは

出川哲郎さん
出川哲郎さん
夢っぺ初めてじゃない? 『イッテQイヤだ』って言ったの
出川哲郎さん
出川哲郎さん
でもね夢っぺ、これでイッテQを1回嫌いになったということは正式なイッテQメンバーになれたんだよ

箭内夢菜さんを出川哲郎さんは称えました。

共演者からの評判2

さらに加えて

出川哲郎さん
出川哲郎さん
今のイッテQメンバーでイッテQを嫌いになってない人なんて1人もいないから!笑

と強く力説。

もしも共演者から箭内夢菜さんが嫌われていたら、

こんなに温かいフォローなんてされないですよね。

箭内夢菜さんは共演者からもとても好かれているのだな、と感じました。

役作りで太った

SNSで箭内夢菜さんについて調べていると

「太った」という意見がとても多くみられました。

ですがどうやらこれは、前述の2022年4月放送開始予定ドラマ『明日、私は誰かのカノジョ』萌役役作りのようですね!

原作の漫画を読まれた方ならご存じかと思いますが、萌はちょっとぽっちゃりとした女性です。

”原作の女性を忠実に再現する”という役のために体型を変化させたというところに、

筆者は箭内夢菜さんのプロ根性をとても感じます!!

箭内夢菜のプロフィール

名前:箭内 夢菜 (やない ゆめな)

生年月日:2000年6月21日 (21歳※2022年現在)

出身地:福島県郡山市

身長:166cm

血液型:B型

家族構成:父・母・弟4人兄弟の長女(弟2人・妹1人)

職業:モデル・女優・タレント・YouTuber

(引用:Wikipedia)

箭内夢菜さんは2017年にミスセブンティーン グランプリを受賞してモデルとしてでデビューされています。

モデルデビュー前の2016年には、

夏の全国高校野球福島大会のイメージガールポカリガールを務めたことも!

2018年に前述の『チア☆ダン』にて女優デビューをされ、

その後はドラマや映画、バラエティ、アーティストのMVなど、

様々な分野の作品で活躍をされています。

プライベートではハローキティが大好きだそうですよ♪

過去の出演作品

ドラマ

  • チア☆ダン(2018年7月 – 9月)
  • 大河ドラマ 龍馬がくる2018年11- 12月)
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月 – 3月)
  • 俺のスカート、どこ行った?(2019年4月- 6月)
  • ブラック校則(2019年10月14日 – 11月25日) 
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 第9話(2019年12月)
  • ゆるキャン△ ※シリーズ(2020年1月-2021年6月)
  • 真夏の少年〜19452020(2020年7月 – 9月)
  • 言の葉(2020年10月31日)
  • ザ・ハイスクール ヒーローズ(2021年7月- 9月)
  • ソロモンの偽証 第1話・最終話(2021年10月3日・11月21日) 
  • ほんとにあった怖い話 2021特別編『或る学校の七不思議』(2021年10月23日)
  • ソロ活女子のススメ2(2022年公開予定)

映画

  • 雪の華(2019年2月1日
  • 殺さない彼と死なない彼女(2019年11月15日公開)
  • HiGH&LOW THE WORST(2019年10月4日公開)
  • ブラック校則(2019年11月1日公開)
  • 胸が鳴るのは君のせい(2021年6月4日公開)
  • 宇宙にたった二人(2021年秋公開予定)

バラエティ

  • 世界の果てまでイッテQ!(2021年1月24日 ~)

(引用:Wikipedia)

箭内夢菜さんはジャンル問わず、様々な作品に出演されていますね!

【まとめ】箭内夢菜の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!

【まとめ】箭内夢菜の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!

今回は今話題の若手女優、箭内夢菜さんについてお送りいたしました!

彼女の演技力はとても高く評価されているようですね!

ただ、まだ駆け出し中ということもあってか、世間や共演者からの情報や評判が少ないようです。

ですが、筆者は箭内夢菜さん調べていて役作りのために太ったりと、彼女のプロ意識をとても感じました!!

それだけに、これからの活躍がなお楽しみですね!

今年の4月放送開始予定ドラマ『明日、私は誰かのカノジョ』萌役も要チェックです!

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

明日、私は誰かのカノジョ』出演者の演技力はこちらです。

齊藤なぎさの演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!
齊藤なぎさの演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!現役アイドルでありながら、 ドラマ『もしも、イケメンだけの高校があったら』(通称:もしイケ)での 「舌打ち」演技が話題となった=LO...
横田真悠の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!
横田真悠の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!「ミスセブンティーン2014」にてグランプリに輝き、現在は「non-no」の専属モデルとして活躍されている横田真悠さん。 横田真悠さん...
宇垣美里の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!
宇垣美里の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!元TBSアナウンサーの宇垣美里さんが女優デビューされたことで話題になっていますね! 2019年にフリーアナウンサーとなられてから目覚ま...
吉川愛の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と過去の作品を紹介!
吉川愛の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と過去の作品を紹介!ドラマや映画で大活躍をされている女優の吉川愛さん。 HotPepper BeautyのCMでは様々な髪型に挑戦されていますが、 どれ...
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});