女優

宇垣美里の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!

元TBSアナウンサーの宇垣美里さんが女優デビューされたことで話題になっていますね!

2019年にフリーアナウンサーとなられてから目覚ましい活躍をされている宇垣美里さん。

可愛らしいビジュアルと艶やかな色気で様々な活躍をされていますが、

彼女の演技力はどのように評価されているのでしょうか?

元アナウンサーの田中みな実さんに憧れているという噂もあります!

そこで今回は【宇垣美里の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!】をご紹介していきたいと思います!

明日、私は誰かのカノジョ』出演者の演技力はこちらです。

齊藤なぎさの演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!
齊藤なぎさの演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!現役アイドルでありながら、 ドラマ『もしも、イケメンだけの高校があったら』(通称:もしイケ)での 「舌打ち」演技が話題となった=LO...
箭内夢菜の演技力の評判!上手いと下手の意見とプロ意識が凄い!
箭内夢菜の演技力の評判!上手いと下手の意見とプロ意識が凄い!2022年4月放送開始のドラマ『明日、私は誰かのカノジョ』の萌役に抜擢された箭内夢菜(やない ゆめな)さん。 2021年1月からは『世...
横田真悠の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!
横田真悠の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!「ミスセブンティーン2014」にてグランプリに輝き、現在は「non-no」の専属モデルとして活躍されている横田真悠さん。 横田真悠さん...
吉川愛の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と過去の作品を紹介!
吉川愛の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と過去の作品を紹介!ドラマや映画で大活躍をされている女優の吉川愛さん。 HotPepper BeautyのCMでは様々な髪型に挑戦されていますが、 どれ...
宇垣美里さんは、2021年7月のドラマ『彼女はキレイだった』にて

本格女優デビューを発表し、話題となりました。

ですが2015年頃から、実はゲスト出演などで様々な作品には出演されていたようです

そんな宇垣美里さんの演技力はどのように評価されているのでしょうか?

世間の声を調査してみました!

上手いの声と作品

宇垣美里さんについては演技力というより、

彼女の可愛らしいビジュアルについての声が圧倒的に多く見られました。

特に彼女のCMはとても好評のようですね♪

やっぱり可愛い人や綺麗な方って、見ていて幸せな気持ちになれますもんね!

宇垣美里さんはCMキャラクターとしては抜群の人材なのかもしれません♪

また、宇垣美里さんは声優にも挑戦されていました。

2021年1月27日発売のゲーム『ロンドン迷宮譚』イザベル・プリング 役がとても好評だったようです。

やはりアナウンサーとして活躍されていただけあって、声の演技も向いているのかもしれません。

下手の声と作品

残念ながら、宇垣美里さんの演技力についてはなかなか厳しい意見が多くみられました

特に女優デビューとして大々的に話題となった『彼女はキレイだった』の演技では、

「見ていてイライラする」
「(声が籠っていて)何を言っているかわからない」

といった意見がありました。

宇垣美里さんが可愛いという声はたくさんありますが、

可愛いだけでは女優の世界で生き残っていくのは正直厳しいでしょう。

ですが、彼女はまだ女優としてのキャリアも短いですし、いまはまだ演技力を磨いている最中なのかもしれないですね。

今後の宇垣美里さんの演技力の成長に期待しましょう♪

演技力についてエピソード

宇垣美里さんの演技力については、これまで様々な媒体で記事やニュースになっていました。

今回は、その中で特に気になった映画監督・堤幸彦さんとのエピソードをご紹介したいと思います。

2019年3月22日から「Paravi」で配信されたドラマ『SICK’S 覇乃抄』に、

当時まだTBSアナウンサーだった宇垣美里さんが内科医役で出演されました。

その際、監督の堤幸彦さんは宇垣美里さんを起用した理由をインタビューでこう答えています。

堤監督
堤監督

毎朝、出発の準備をしているときにニュース番組で宇垣アナの姿を見ていて、今回の女医役にお願いしたいと思いました。

(中略)

また出ていただきます。ギャラを払ってね。TBS幹部の人はいろいろ言っているらしいですけど、僕には関係ない。

引用元:ねとらぼエンタ

「宇垣美里さんを自身の作品でまた起用したい」と公言するほど、

宇垣さんをとても気に入った様子の堤監督。

しかし出演オファーの理由は、

ニュース番組に出ている宇垣美里さんを見てとのこと。

これには、

世間の声
世間の声
宇垣さんの演技力を評価したのではなく、ただファンだっただけでは?

との意見が多かったようです。

ですが名監督の堤監督の目に留まったということは、やはり女優として光るものがあったということですよね!

今後もまた堤幸彦監督の作品で、宇垣美里さんがお目にかかれるかもしれません。

女優は田中みなみが有利?

女優は田中みなみが有利?

宇垣美里さんは、よく田中みな実さんとキャラが被っていると言われています。

◆2人の共通点◆

  • 元TBSアナウンサーからのフリー転身
  • 美容オタク
  • あざとい&ぶりっこキャラ
  • 元アナウンサーからの女優挑戦

しかし世間では、

田中みな実さんの”ひとり勝ち”

という意見が多くみられるようです。

それはなぜでしょうか?

理由を考察したものとして、こんな記事がありました。

  • 田中みな実さんが、“元アナ女優”路線を開拓した。
  • 宇垣さんはかなり仕事を選んでいて、“好きなことだけやりたい”と決めている。
  • 宇垣さんが転身後、男性ウケ(セクシー路線)に走らなかった。
  • 宇垣さんには「女優をやるなら、ある程度レッスンを積むなり勉強した後で」という考えがある。

(引用・参考:週刊女性PRIME)

宇垣美里さんは、

女優として活躍する田中みな実さんの背中を見たうえで、

女優というお仕事に”慎重”になっているようですね。

そのため、フリー転身後から様々な演技に挑戦され、数々の前例を作り上げた田中みな実さんの方が、

現在は”優位”と思われているのかもしれません。

とはいえ、芸能界は常にイス取りゲームの世界。

そんな世界でキャラかぶりは死活問題です。

現在は優位とはいえ、田中みな実さんも内心は穏やかではないかもしれないですね。

共演者からの評判

共演者からの評判1

『スーパーサッカーJ+』で2年間共演した加藤浩次さんは、宇垣美里さんについて

「この子、結構狂暴な子なの」

と語っています。

というのも、とあるコーナーで台本ばかり見ていた宇垣さんに加藤浩次さんが「台本を見るな」とトークを促したところ、宇垣さんが逆ギレ。

そしてその台本をなんと目の前のADにぶん投げたというのです。

すると加藤浩次さんはさらに

加藤浩次さん
加藤浩次さん
(宇垣さんが)番組を降板する際、アナウンス部の部長に降板の理由を説明されているときに、

飲んでいたコーヒーを横にバチャーンとぶちまけたらしいから。

この子、狂暴な部分があるの。

(引用:exciteニュース)

と暴露。

これにはさずがに、ネット上でも彼女の気の強さがクローズアップされました。

ですが2021年7月放送のドラマ『彼女はキレイだった』に出演された際は、

共演者のLiLiCoさんと一緒にインスタライブをした際、

「現場はとても和気あいあいとしていて楽しかった」
「またみんなで集まりたいね」

とお話をされていましたので、

いまは共演者の方たちとも仲良くお仕事をされているようです♪

宇垣美里のプロフィール

名前:宇垣 美里 (うがき みさと)

生年月日:1991年4月16日 (30歳 ※2022年現在)

出身地:兵庫県神戸市

身長:162cm

血液型:O型

出身校:同志社大学 政策学部

所属事務所:オスカープロモーション

(引用:Wikipedia)

幼い頃からピアノを習い、特技はピアノ・サックス・着付けという宇垣美里さん。

中学時代には”オール5”の成績を取ったり、2011年にはミスキャンパス同志社に出場しグランプリに輝いています。

まさに才色兼備ですね!

学生時代には京料理屋さんでアルバイトをし、お酒について学んだこともあるそうですよ。

過去の出演作品

テレビドラマ

  • まっしろ 第2話(2015年1月20日) ※ゲスト出演
  • 砂の塔 第2話 (2016年10月21日) ※ゲスト出演
  • コック警部の晩餐会 第3話(2016年11月2日) ※ゲスト出演
  • 彼女はキレイだった(2021年7月-9月)
  • ゴシップ(2022年1月-3月)
  • 明日、私は誰かのカノジョ(2022年4月放送開始予定)

インターネット動画配信

  • スキイモ(2015年4月-2017年2月 TBS公式YouTube)
  • SICK’S 恕乃抄(2018年6月 Paravi)
  • SPECサーガ黎明篇 サトリの恋(2018年9月 Paravi)
  • SICK’S 厩乃抄(2019年9月 Paravi)

(引用:Wikipedia)

宇垣美里さんは、TBSアナウンサー時代にも様々な作品に出演されていたようですね。

過去作品も要チェックです!

【まとめ】宇垣美里の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査

【まとめ】宇垣美里の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査

今回は宇垣美里さんの演技力の評判についてご紹介しました!

正直なところ、現在はあまり演技力について良い評価は少ないようですね。

ですがまだ女優デビューをして間もない宇垣美里さん。

勉強熱心で勝気な性格の彼女のことですから、これから演技力を磨いてもっとたくさんの作品で活躍してくれるかもしれません。

そして宇垣美里さんは、今年2022年4月から放送開始予定のドラマ『明日、私は誰かのカノジョ』への出演が決まっています。

宇垣美里さんの活躍をこれからも応援していきましょう!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

明日、私は誰かのカノジョ』出演者の演技力はこちらです。

齊藤なぎさの演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!
齊藤なぎさの演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!現役アイドルでありながら、 ドラマ『もしも、イケメンだけの高校があったら』(通称:もしイケ)での 「舌打ち」演技が話題となった=LO...
箭内夢菜の演技力の評判!上手いと下手の意見とプロ意識が凄い!
箭内夢菜の演技力の評判!上手いと下手の意見とプロ意識が凄い!2022年4月放送開始のドラマ『明日、私は誰かのカノジョ』の萌役に抜擢された箭内夢菜(やない ゆめな)さん。 2021年1月からは『世...
横田真悠の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!
横田真悠の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!「ミスセブンティーン2014」にてグランプリに輝き、現在は「non-no」の専属モデルとして活躍されている横田真悠さん。 横田真悠さん...
吉川愛の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と過去の作品を紹介!
吉川愛の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と過去の作品を紹介!ドラマや映画で大活躍をされている女優の吉川愛さん。 HotPepper BeautyのCMでは様々な髪型に挑戦されていますが、 どれ...
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});