ジャニーズ

増田貴久の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!

人気アイドルグループNEWSのメンバーの増田貴久さん。

テレビドラマ『ボイス』シリーズでは見事な演技を見せてくれましたね!

ボイスシリーズ出演後、ドラマで主演を次々と演じている増田貴久さん。

『ゴチになります!』などバラエティ番組でも様々な顔を見せてくれるとても魅力的な方ですよね♪

そんな増田貴久さんの演技力はどのように評価されているのでしょうか?

世間の声も見つつ、調査してみました!

今回は【増田貴久の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!】をお送りいたします!

増田貴久さんは、前述のボイスシリーズに出演後、

ドラマでの主演作品が徐々に増えてきているようです。

そもそもドラマ『ボイス』にも2期連続で起用されているということは、

それだけ増田貴久さんの演技力が評価されているということですよね!

それでは早速、世間の声も見てみましょう!

上手いの声と作品

「もうまっすーじゃなくて、俳優 増田貴久だよね」

アイドルとしてデビューされた増田貴久さん本人が見たら、

こんなに嬉しい評価はないのではないでしょうか♪

さらに、

増田貴久さんの演技で涙を流される方まで…!

増田貴久さんの演技力かなり高い評価を得ているようです!

下手の声と作品

ちょっといじわるですが、増田貴久さんの演技力について「下手」という声も調べてみたところ…

「下手でかわいい」

この方、まっすー大好きじゃないですか!!(たぶん)笑

ということで、やはり増田貴久さんのファンの方であっても、

あまり演技が上手ではないと思われる方もいるようです。

これは人の受け取り方それぞれですので、やはり致し方ないものもありますね。

演技力についてエピソード

これはバラエティ番組での演技のエピソードなのですが、

筆者もとても興味深いと思ったのでご紹介させていただきたいと思います♪

2021年10月21日放送の『ぐるぐるナインティナイン2時間SP』内にて、

女優の中条あやみさんが司会の羽鳥アナウンサーから

「男性から言われてテンションが上がるフレーズは?」と聞かれ、

「私は大阪出身なんで、『おもしろいね』とか言われる方が嬉しい。

『ステキだね』とかよりも、『一緒にいて楽しい』みたいな。」

と回答。

演技力についてエピソード1

すると増田貴久さんは、

木村拓哉さんからもらったというサングラスをかけ、中条さんを見つめて

「お前ってホントおもしろいな」

かっこつけ全開で若干木村拓哉さん風に演技。(笑)

演技力についてエピソード2

これに対し中条あやみさんは真顔で

「ムカつくわ」

とひと言。笑(もちろんバラエティ風に)

増田貴久さんも笑いながら撃沈していました。笑

バラエティなので仕方がありませんが、この増田貴久さんの演技のエピソードには、筆者もちょっと「ふふっ」と笑ってしまいました。

増田貴久さんのみんなから愛される明るいユニークな性格が伝わってきますね♪

ブレイクのきっかけは『ボイス2』

増田貴久さんが数々の作品に主演や出演するようになったのは『ボイス2』がきっかけだという声があります。

それはどういうことなのでしょうか?

調べてみるとこんな記事がありました。

「増田は、前作『ボイス』にも出演。その後も主演する唐沢とプライベートでも親交を深め、『今回も“兄貴”とボイスに全てをかけて頑張るつもりです』と発言。」

(中略)

増田が演じる透は、犯人を殺してしまったトラウマに加えて、みずから記憶を失うという病気を抱え、精神的にも追い込まれていくという難しい役どころ

『俳優・増田貴久の進化を感じる』
『俳優・増田貴久を見つけてくれて本当にありがとう』
『演技の振り幅が大きい』

などの声が上がっています」

(中略)

「ボイス」をきっかけに、俳優・増田貴久がブレイクしたことは、間違いなさそうだ。

(引用:exciteニュース)

『ボイス2』での難しい役どころを見事に演じ切ったことで、

視聴者からも業界人からも、増田貴久さんの演技力が高く評価されたことが伺えますね!

共演者からの評判

ドラマ『ボイス』で共演をした女優の真木よう子さんから、増田貴久さんについてこんな話がありました。

番組では、ドラマ『ボイス 110緊急指令室』で共演している真木が初めて刑事役を演じる増田からある相談を受けたと語った。

その相談とは、刑事としての背後の警戒の仕方がわからないというもので、真木はこの増田の相談に

「意地悪で、後ろ向きでこうトーンってやってこうやるんです」

後ろ向きのまま部屋に入るという嘘のアドバイスを伝えたと明かした。

しかし増田はその言葉を信じ、撮影で真木のアドバイス通り動いたので真木は「嘘です。冗談です」と伝え、正しい警戒の仕方を教えたという。

真木は増田に対して「もうちょっと勉強すればいいのに。自分で」と笑いながらコメントした。

増田貴久さんは撮影現場でも愛されいじられキャラのようですね♪

調べれば調べるほど、『ボイス』主演の唐沢寿明さんや真木よう子さんも、

増田貴久さんが可愛くて仕方ないという様子でした!

増田貴久 のプロフィール

名前:増田 貴久 (ますだ たかひさ)

生年月日:1986年7月4日(35歳※2022年現在)

出身地:東京都練馬区

身長:171cm

血液型:O型

所属:NEWS (ジャニーズ事務所)

職業:歌手・俳優・タレント・デザイナー

(引用:Wikipedia)

増田貴久さんは、ご自身の母親と姉、姉の友人がジャニーズ事務所に履歴書を送ったことで、

1998年11月8日、オーディションに合格しジャニーズ事務所に入所したそうです。

同期もすごい面々です。

  • 亀梨和也さん(KAT-TUN)
  • 赤西仁さん(元KAT-TUN)
  • 中丸雄一さん(KAT-TUN)
  • 塚田僚一さん(A.B.C-Z)
  • 藤ヶ谷太輔さん(Kis-My-Ft2)
  • 越岡裕貴さん(ジャニーズJr./ふぉ〜ゆ〜)

増田貴久さんはファッションセンスにも定評があり、雑誌『mina』では「マスタイリング」というコーナーを連載しています。

NEWSのコンサートではライブ衣装も手掛けたり、
2016年には後輩グループ・Hey!Say!JUMPの衣装デザインを手掛けたことでも話題になりました。

とても多彩な方ですね♪

過去の出演作品

ドラマ

  • 怖い日曜日〜2000〜 第11回「『診察室』恐怖の肝試し」(2000年9月17日
  • 3年B組金八先生 第6シリーズ(2001年 – 2002年
  • 武蔵 MUSASHI(2003年、NHK
  • 劇団演技者。「家が遠い」(2005年9月14日 – 10月26日
  • ガチバカ!(2006年1月19日 – 3月23日
  • ダンドリ。〜Dance☆Drill〜(2006年7月11日 – 2006年9月19日
  • 笑える恋はしたくない(2006年12月1日 – 15日
  • ほんとにあった怖い話 夏の特別編2007「幽惑ドライブ」(2007年8月28日)
  • RESCUE〜特別高度救助隊(2009年1月-2009年3月)
  • 華麗なるスパイ第4話(2009年8月8日)
  • 卒うた第4話「卒業写真」(2010年3月4日)
  • 獣医ドリトル第2話(2010年10月24日)
  • 3年B組金八先生ファイナル(2011年3月27日)
  • レジデント〜5人の研修医(2012年10月 – 12月)
  • 金田一少年の事件簿N(neo) 第3・4話(2014年8月2日 – 9日)
  • 母さん、俺は大丈夫(2015年8月22日)
  • ゼロ 一獲千金ゲーム 第2・3話(2018年7月22日・29日)
  • ボイス 110緊急指令室(日本テレビ) – 石川透 役
    ボイス 110緊急指令室(2019年7月13日 – 9月21日)
    ボイスII 110緊急指令室 第1話 – 第8話(2021年7月10日 – 9月11日)
  • パレートの誤算 〜ケースワーカー殺人事件(2020年3月7日 – 4月4日)
  • レンタルなんもしない人(2020年4月9日 – 10月1日)
  • 古見さんは、コミュ症です。(2021年9月6日 – 11月1日)
  • 吉祥寺ルーザーズ(2022年4月開始予定)

太字は主演
※個人の活動のみ(NEWSでの出演は除外)

(引用:Wikipedia)

増田貴久さんはこのほかにも、バラエティやラジオ、舞台など様々な場面で活躍されています。

それらの活動に加えて、NEWSとしての音楽活動もありますので、

とても多忙な日々を送られているのでしょうね。

【まとめ】増田貴久の演技力を総まとめ!上手いと下手の意見と評判を調査!

今回はNEWSの増田貴久さんの演技力についてご紹介してきました!

増田さんは調べれば調べるほど魅力的な方ですね!

彼に対してマイナスな意見や話がほとんどなく、あったとしても誰かからのイジリ話であったり(笑)

きっと普段からとても優しくて温かい愛されキャラの方なのだろうなと思いました♪

2022年4月からはドラマ『吉祥寺ルーザーズ』(テレビ東京)で主演・安彦聡 役も決まっているようです!

増田貴久さんの今後の活躍に益々期待大ですね!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});